Zurück zu Kiki

 Sommer spezial

  Backen

   Klassiker

     Trockener Kuchen

      Backen mit Schokolade

        Rührteig

Schokoflockenkuchen backen

  

Zutaten:

125g Butter; 175g Zucker;

2 Eier;   300g Mehl;

ca. 150 ml Wasser oder Milch;

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Päckchen Backpulver; 

100g Schokoblättchen

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Abwechselnd etwas Mehl und etwas Wasser zum Teig geben. Der Teig sollte nicht zu fest und nicht zu flüssig sein.

Zuletzt die Schokoblättchen unterrühren.

Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.

Den Kuchen bei ca. 175°C (vorgeheizt) etwa 50 Minuten backen.


Dekoration:

Z.B. Puderzucker mit etwas Wasser dick anrühren und den Kuchen damit überziehen. 

 

Man kann aber auch Schokoladenglasur benutzen.

  


Nach oben

   www.kikisweb.de