Zurück zu Kiki

  Backen

   Klassiker

    Ostergebäck

     Modetorten

      Rührteig

Möhrenkuchen backen

Ostergebäck

  

Zutaten:

125g Margarine; 

200g Mehl; 
125g Zucker; 

50g Stärkemehl; 
1p Vanillinzucker; 

2 gestr. Tl Backpulver; 
2 Eier;

1 Prise Salz,

200g geriebene Möhren;
50ml Möhrensaft;

50g gehackte Mandeln
Ein Rezept von www.kikisweb.de


 

Die Margarine mit dem Zucker 

und dem Vanillinzucker schaumig rühren.


Die 2 Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren. 

Den Möhrensaft, die geriebenen Möhren, die gehackten Mandeln und das Salz zugeben. Alles gut verrühren.
Den Teig in eine Springform geben.

Den Kuchen bei etwa 175°C ca. 45 bis 50 Minuten backen. 

Den Kuchen abkühlen lassen.

 

         


Den Kuchen nach Geschmack mit Zucker- oder Schokoladenguss überziehen und/oder mit Zuckerzeug dekorieren.

 

    

  


Nach oben

 www.kikisweb.de