125g Margarine,
100g Mehl,
125g Zucker,
100g Speisestärke,
200g Marzopanrohmasse,
1 P Vanillinzucker,
Prise Salz,
3-4 Tropfen Bittermandelaroma,
2 gestr. Tl Backpulver,
3 Eier,
ca. 2 El Milch
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Margarine mit dem Zucker, einer Prise Salz und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die 3 Eier unterrühren. Einige Tropfen Bittermandelaroma dazu geben.
Das Mehl sieben und mit dem Speisestärke und dem Backpulver
vermengen.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.
Sollte der Teig zu fest sein, noch etwa 2 El Milch dazu geben.
Die Marzipanrohmasse klein schneiden
und gleichmäßig unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und den Kuchen bei 175°C
etwa 40 bis 45 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen,
mit Puderzucker bestreuen
oder den Kuchen nach Geschmack mit Schokoladenguss überziehen.