Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Sommer spezial
  Backen
   Kuchen zum Vatertag
    Klassische Kuchen
     Trockene Kuchen backen
      Kastenkuchen backen
       Backen mit Marzipan
        Kuchen aus Rührteig

Marzipankuchen backen

   

 

 



Zutaten:

125g Margarine,
100g Mehl,
125g Zucker,
100g Speisestärke,
200g Marzopanrohmasse,
1 P Vanillinzucker,
Prise Salz,
3-4 Tropfen Bittermandelaroma,
2 gestr. Tl Backpulver,
3 Eier,
ca. 2 El Milch

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Margarine mit dem Zucker, einer Prise Salz und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die 3 Eier unterrühren. Einige Tropfen Bittermandelaroma dazu geben.
Das Mehl sieben und mit dem Speisestärke und dem Backpulver 
vermengen.

Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.
Sollte der Teig zu fest sein, noch etwa 2 El Milch dazu geben.
Die Marzipanrohmasse klein schneiden  und gleichmäßig unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete Backform geben und den Kuchen bei 175°C 
etwa 40 bis 45 Minuten backen.


Den Kuchen abkühlen lassen,

Marzipankuchen backen

mit Puderzucker bestreuen

Marzipankuchen backen

Marzipankuchen backen

oder den Kuchen nach Geschmack mit Schokoladenguss überziehen. 

Marzipankuchen backen

Marzipankuchen backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:






















 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de