Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Sommer spezial
  Backen
   Klassische Kuchen
    Trockene Kuchen backen
     Kuchen aus Rührteig

Marmorkuchen backen

   

 

 



Zutaten:

350g Mehl,
250g Zucker,
300g Butter,
5 Eier (trennen),
2 El Kakao,
2 El. Milch,
1 p Vanillinzucker,
Prise Salz,
1/2 p Backpulver,
Semmelbrösel

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Eiweiß von Eigelb trennen.

Butter mit Eigelb und Zucker schaumig rühren.
Mehl sieben und mit dem Backpulver vermengen.
Nach und nach das Mehl unter den Teig geben.
Vanillinzucker und Salz zugeben.

Die Hälfte des Teiges mit Kakao und Milch verrühren.

Eiweiß steif schlagen.
Etwa die Hälfte des Eiweißes zu dem dunklen Teig geben und unterheben.
Den Rest des Eiweißes zu dem hellen Teig geben und unterheben.

Eine gefettete Backform mit Semmelbröseln ausstreuen.

Teig in die Form geben und bei 175°C (nicht vorgeheizt) etwa 60 bis 80 Minuten (je nach Backofen) backen.
Den Marmorkuchen z.B. mit Puderzucker überstreuen

Marmorkuchen backen

Marmorkuchen backen

oder mit einer Schokoglasur überziehen.

Marmorkuchen backen

Marmorkuchen backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:

























 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de