
Zutaten:
125g Margarine;
100g Mehl;
125g Zucker;
100g Stärkemehl;
100g
gemahlene Mandeln;
100g
gehackte Mandeln;
1p Vanillinzucker;
2 gestr. Tl Backpulver;
3 Eier;
1 Prise Salz,
etwas Milch oder Wasser;
Für die Glasur:
Wasser
gehackte
Mandeln
gemahlene
Mandeln
Puderzucker
Ein
Rezept von www.kikisweb.de
Die Margarine mit dem Zucker,
dem Salz und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die 3 Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver, den Mandeln und dem Stärkemehl vermengen.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.
Das Zitronenaroma und das Salz zugeben.
Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch dazu geben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
Den Kuchen bei 175°C ca. 50 bis 60 Minuten backen.

Für die Glasur
Wasser mit Puderzucker und einigen gemahlenen Mandeln anrühren. Die Glasur über den Kuchen geben,
gehackte Mandeln einstreuen und
fest werden lassen.

|