Zurück zu Kiki

  Backen

   Trockener Kuchen

    Kastenkuchen

     Backen mit Mandeln

      Rührteig

Mandelkuchen backen

   

 Zutaten:

125g Margarine; 
100g Mehl; 
125g Zucker; 
100g Stärkemehl; 

100g gemahlene Mandeln; 

100g gehackte Mandeln;
1p Vanillinzucker; 
2 gestr. Tl Backpulver; 
3 Eier;
1 Prise Salz,
etwas Milch oder Wasser;

Für die Glasur:
Wasser

gehackte Mandeln

gemahlene Mandeln
Puderzucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Die Margarine mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die 3 Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver, den Mandeln und dem Stärkemehl vermengen.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren. 
Das Zitronenaroma und das Salz zugeben.


Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch dazu geben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.

Den Kuchen bei 175°C ca. 50 bis 60 Minuten backen. 

Für die Glasur Wasser mit Puderzucker und einigen gemahlenen Mandeln anrühren. Die Glasur über den Kuchen geben, gehackte Mandeln einstreuen und fest werden lassen.

   


Nach oben

   www.kikisweb.de