Zurück zu Kiki

  Backen

   Backen mit Orangen

     Obstkuchen

       Backen mit Süßkram

       Modetorten

         Rührteig

Fantakuchen backen

                                        

Zutaten:

125g Margarine; 200g Mehl; 
125g Zucker; 50g Stärkemehl; 
1p Vanillinzucker; 2 gestr. Tl Backpulver; 
2 Eier;1 Prise Salz,
50ml Fanta
1 Dose Mandarin-Orangen

Für die Glasur:
1 P. Tortenguss klar,
Fanta

Schokoraspel

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker 
schaumig rühren.
Die 2 Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren. Die Fanta und das Salz zugeben.
Den Teig in eine Springform geben.

Den Kuchen bei 175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen. Die Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
Den Tortenguss nach Anweisung auf der Packung mit Fanta herstellen und über die Mandarinen geben.

Den Tortenguss fest werden lassen und den Kuchen mit 
Schokoraspeln dekorieren.

  

 


Nach oben

   www.kikisweb.de