Der Becher sollte etwa 200ml haben. Man kann den Becher der Sahne als Maß nehmen,
allerdings bleiben dann Zutaten wie Mehl, Zucker, etc. kleben.
Fängt man mit einem sauberen Becher (oder einer Tasse) an, und füllt erst die trockenen Zutaten in die Schüssel, dann klebt auch nichts.
Alle Zutaten werden zusammen in eine Schüssel gegeben und mit einer Küchenmaschine einige Minuten zu einem recht flüssigen Teig gerührt.
Eine Kastenbackform (ca. 26cm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Den Teig in die Form geben
und den Kuchen bei ca. 180°C etwa 50 Minuten backen.
Ob der Kuchen fertig ist, kann man mit einem Holzspießchen überprüfen. Das Hölzchen in den Kuchen stecken, wenn noch Teig kleben bleibt, ist der Kuchen noch nicht fertig.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Den Kuchen sehr vorsichtig aus der Form stürzen. Der Kuchen ist saftiger als andere Trockenkuchen und könnte leichter brechen, deswegen sollte man da etwas vorsichtiger sein.
Den abgekühlten Kuchen mit einer Schokoladenglasur überziehen.
Fertig ist der Schokoladenkuchen.
Durch den Kakao schmeckt der Kuchen herber und nicht ganz so süß, wie andere Schokoladenkuchen. Wer gerne sehr dunkle Schokolade oder echten Kakao mag, der könnte mit dem Kuchen richtig liegen.