Zutaten:
125g Margarine,
100g Mehl,
125g Zucker,
100g Stärkemehl,
1p Vanillinzucker,
2 gestr. Tl Backpulver,
3 Eier,
Prise Salz,
ca. 2 El Milch,
ca. 500g Äpfel
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und an der breiten Seite mit einer Gabel etwas einritzen.
Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die 3 Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver, dem Salz und dem Stärkemehl vermengen.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.
Sollte der Teig zu fest sein, noch die Milch dazu geben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
Die Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.
Den Kuchen bei etwa 175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen.
Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
Den Kuchen mit Zuckerzeug dekorieren und schon hat man einen sehr schönen Geburtstagskuchen.
Diese Anleitung als Rezept-Video:
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|