Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Sommer spezial
  Backen
   Klassische Kuchen
    Teilchen backen
     Kuchen aus Rührteig

Amerikaner backen

   

 

 



Zutaten:

250g Mehl,
100g Zucker,
75g Butter,
1P Vanillinzucker,
1/2P Backpulver,
Prise Salz,
2 Eier,
100ml Milch,
eventuell Zitronenaroma,

Puderzucker,
Wasser,
Schokoglasur

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Zutaten zusammen in eine Küchenmaschine geben. Die Butter sollte weich und das Mehl gesiebt sein. Wer möchte, kann in den Teig etwas Zitronenaroma geben. Wer das nicht so gerne mag, lässt es besser weg.

Den Teig einige Minuten rühren lassen.

Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln auf das Backblech geben. Der Teig sollte recht rund und als "Hügel" auf das Blech gesetzt werden. 

Amerikaner backen Rezept

Außerdem muss genug Platz zwischen dem Gebäck sein. Es sollten also höchstens 6 Amerikaner pro Blech gebacken werden. Das ist etwa die Hälfte des Teiges.

Amerikaner backen Rezept

Der Teig läuft während des Backens auseinander und geht dann hoch, so dass die klassiche Form ensteht. 

Amerikaner backen Rezept

Die Teilchen bei ca. 175°C etwa 20 Minuten backen. Am Rand kann der Teig schnell schwarz werden, weil er dort dünner ist, darauf sollte man auf jeden Fall achten.

Amerikaner backen Rezept

Die Amerikaner auf einem Gitter auskühlen lassen. 

Amerikaner backen Rezept

Wenig Wasser mit Puderzucker anrühren, bis es eine sehr dicke Masse ist. Mit Hilfe eines Messers die Amerikaner mit der Glasur bestreichen.

Amerikaner backen Rezept

Wer lieber Schokolade mag, kann die Teilchen auch mit Schokolade oder Kuchenglasur überziehen.

Amerikaner backen Rezept

Die Glasur fest werden lassen.

Amerikaner backen Rezept




Diese Anleitung als Rezept-Video:


































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de