Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Sommer spezial
  Backen
   Klassische Kuchen
    Teilchen backen

Quarkbällchen backen

   

 

 



Zutaten:

500g Quark,
500g Mehl,
250g Zucker,
4 Eier,
Prise Salz,
2P Vanillinzucker,
1P Backpulver

Neutrales Öl oder Fett zum Ausbacken,
Zucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und einige Minuten verrühren.

Alternativ alle Zutaten mit einem Mixer verrühren.

Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Auf dem Herd das Öl einmal richtig erhitzen und dann etwa auf mittlere Stufe herunter drehen. Das muss man vielleicht später noch anpassen, wenn das Gebäck im Topf ist.

Eine Fritteuse auf etwa 160°C bis 170°C einstellen.

Quarkbällchen backen

Mit zwei Teelöffeln oder zwei Esslöffeln kleine Portionen abteilen und ins heiße Fett geben. Es sollten wirklich nur kleine Portionen sein, denn die Quarkbällchen gehen beim Backen noch etwas auf.

Quarkbällchen backen

Sind die Quarkbällchen zu groß oder das Fett zu heiß, dann verbrennen die Bällchen außen, sind aber von innen noch roh. Deswegen macht es Sinn am Anfang einmal ein einzelnes Quarkbällchen zum Test zu backen, um ein Gefühl für die Größe und die Backzeit zu bekommen.

Quarkbällchen backen

Wenn die Quarkbällchen "goldbraun" und durchgebacken sind, nimmt man sie aus dem Fett, lässt sie etwas abtropfen und gibt sie dann in eine Schüssel mit Zucker. Die Quarkbällchen im Zucker wälzen.

Quarkbällchen backen

Die Quarkbällchen sollte man möglichst frisch verzehren und nicht lange stehen lassen, dann schmecken sie am besten.

Quarkbällchen backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:


































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de