Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und einige Minuten verrühren.
Alternativ alle Zutaten mit einem Mixer verrühren.
Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Auf dem Herd das Öl einmal richtig erhitzen und dann etwa auf mittlere Stufe herunter drehen. Das muss man vielleicht
später noch anpassen, wenn das Gebäck im Topf ist.
Eine Fritteuse auf etwa 160°C bis 170°C einstellen.
Mit zwei Teelöffeln oder zwei Esslöffeln kleine Portionen abteilen und ins heiße Fett geben. Es sollten wirklich nur kleine Portionen sein, denn die Quarkbällchen gehen beim Backen noch etwas auf.
Sind die Quarkbällchen zu groß oder das Fett zu heiß, dann verbrennen die Bällchen außen, sind aber von innen noch roh. Deswegen macht es Sinn am Anfang einmal ein einzelnes Quarkbällchen zum Test zu backen, um ein Gefühl für die Größe und die Backzeit zu bekommen.
Wenn die Quarkbällchen "goldbraun" und durchgebacken sind, nimmt man sie aus dem Fett, lässt sie etwas abtropfen und gibt sie dann in eine Schüssel mit Zucker. Die Quarkbällchen im Zucker wälzen.
Die Quarkbällchen sollte man möglichst frisch verzehren und nicht lange stehen lassen, dann schmecken sie am
besten.