Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Pfannkuchen

Kirsch-Pfannkuchen backen

   

 

 



Zutaten:

200g Mehl,
2 Eier,
2 Tl. Backpulver,
50g Zucker,
100ml Milch,
100m Sprudelwasser,
Prise Salz,
Glas Kirschen,
Öl, 
Puderzucker




Die Kirsche abtropfen lassen.

Kirschpfannkuchen backen

Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen.
Die Eier und die Milch dazu geben und alles gut verrühren. Am Ende das Mineralwasser dazu geben und nochmal gut verrühren.

Kirschpfannkuchen backen

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Kochringe (aus Edelstahl) einfetten und mit in die Pfanne geben, dass sie auch heiß werden. Teig in die Ringe geben und darauf einige Kirschen geben.

Kirschpfannkuchen backen

Die Pfannkuchen bei kleiner Hitze langsam stocken lassen. Der Herd darf nicht zu heiß sein, weil die Pfannkuchen sonst von unten verbrennen. Deswegen den Pfannkuchen lieber auf kleinere Stufe backen und mehr Zeit geben.
Sobald der Teig am Rand einigermaßen gestockt ist, kann man die Kochringe entfernen und die Pfannkuchen wenden.

Kirschpfannkuchen backen

Die Pfannkuchen können heiß oder auch kalt gegessen werden.

Kirschpfannkuchen backen

Wer möchte, kann auch noch Puderzucker darüber streuen. 

Kirschpfannkuchen backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:










 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de