200g Mehl,
2 Eier,
2 Tl. Backpulver,
50g Zucker,
100ml Milch,
100m Sprudelwasser,
Prise Salz,
Glas Kirschen,
Öl,
Puderzucker
Die Kirsche abtropfen lassen.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen.
Die Eier und die Milch dazu geben und alles gut verrühren. Am Ende das Mineralwasser dazu geben und nochmal gut verrühren.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Kochringe (aus Edelstahl) einfetten und mit in die Pfanne geben, dass sie auch heiß werden. Teig in die Ringe geben und darauf einige Kirschen geben.
Die Pfannkuchen bei kleiner Hitze langsam stocken lassen. Der Herd darf nicht zu heiß sein, weil die Pfannkuchen sonst von unten verbrennen. Deswegen den Pfannkuchen lieber auf kleinere Stufe backen und mehr Zeit geben.
Sobald der Teig am Rand einigermaßen gestockt ist, kann man die Kochringe entfernen und die Pfannkuchen wenden.
Die Pfannkuchen können heiß oder auch kalt gegessen werden.
Wer möchte, kann auch noch Puderzucker darüber streuen.