Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Pfannkuchen

Einfache Mehlpfannkuchen backen

   

 

 



Zutaten (etwa pro Person):

100g Mehl,
1 Ei,
100ml Milch,
etwas Sprudelwasser,
Messerspitze Backpulver,
Prise Salz,
Fett zum Backen




Mehl, Backpulver, Eier, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluss noch einen Schuss Sprudel dazu geben und den Teig kurz quellen lassen. Noch einmal gut umrühren.

Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter, Öl oder Margarine hinzu geben.

Teig dazu geben, bis der Boden der Pfanne dünn bedeckt ist.

Pfannkuchen backen

Den Pfannkuchen fest werden lassen und dann wenden.

Der Pfannkuchen ist fertig, wenn er goldbraun ist.

Pfannkuchen backen

Nach Geschmack den Pfannkuchen mit Zucker oder Puderzucker bestreuen. Man kann ihn auch z.B. mit Marmelade oder Schokocreme bestreichen. Wer es gerne herzhafter mag, kann den Pfannkuchen nach dem Wenden mit Käse betreuen und den Käse etwas schmelzen lassen. 







 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de