Zutaten:
1 Wiener
Boden in dunkel (3
Biskuitböden)
1 P. Gelatine
1 großes Glas Kirschen
2
kleine Dosen Mandarin-Orangen
150ml Saft von den Mandarin-Orangen
Schokostreusel
Speisestärke
600 ml Schlagsahne
100 g Zucker
Zuckerstreusel
Osterdekoration
Ein
Rezept von www.kikisweb.de
Das
Obst abtropfen lassen.
Die
Kirschen mit dem Kirschsaft und
50g
Zucker in einen Topf geben und erhitzen.
Die
Speisestärke in etwas Wasser anrühren und in die kochenden Kirschen geben, bis
die Kirschen gut andicken. Vom Herd nehmen.
Gelatine
mit ca. 100ml von dem Obstsaft in einem kleinen Topf anrühren und einige
Minuten zum Quellen stehen lassen. Unter Rühren ganz leicht erwärmen, bis sie
ganz gelöst ist.
Den untersten Boden in einen Tortenring legen. Die Kirschen darauf
verteilen und abkühlen lassen.
Die Sahne mit 50g Zucker steif schlagen. Die abgekühlte, aber immer noch flüssige
Gelatine mit dem restlichen, gut gekühltem Saft vermischen. Wichtig dabei ist,
dass die Gelatine nicht mehr warm ist, da sonst die Sahne zusammenfällt. Die
Gelatine in die Sahne geben und gut verrühren.
1/3 der Sahne auf den kalten Kirschen verteilen.
Darauf
Schokostreusel streuen.
Den
zweiten Boden darauf legen.
Darauf die abgetropften Mandarin-Orangen verteilen. Wieder 1/3 der Sahne
verstreichen und den dritten Boden auflegen. Den Tortenring lösen und die
restliche Sahne auf dem Kuchen verteilen, bzw. etwas von der Sahne zurück
halten, wenn man noch z.B. Sahnetupfer mit einer Spritztüte auf den Kuchen
geben möchte.
Den Kuchen am Rand mit Zuckerstreusel dekorieren, obenauf Ostersüßigkeiten
auflegen.
Die Torte einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren,
damit
die Gelatine fest werden kann.
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