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Ostergebäck

                                        

 

Zutaten:

1
Wiener Boden in dunkel (3 Biskuitböden)
1 P. Gelatine
1 großes Glas Kirschen

2 kleine Dosen Mandarin-Orangen
150ml Saft von den Mandarin-Orangen

Schokostreusel

Speisestärke
600 ml Schlagsahne
100 g Zucker

Zuckerstreusel
Osterdekoration

Ein Rezept von www.kikisweb.de


 

Das Obst abtropfen lassen.

 

Die Kirschen mit dem Kirschsaft und 

50g Zucker in einen Topf geben und erhitzen.

Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren und in die kochenden Kirschen geben, bis die Kirschen gut andicken. Vom Herd nehmen. 

 

Gelatine mit ca. 100ml von dem Obstsaft in einem kleinen Topf anrühren und einige Minuten zum Quellen stehen lassen. Unter Rühren ganz leicht erwärmen, bis sie ganz gelöst ist.


Den untersten Boden in einen Tortenring legen. Die Kirschen darauf verteilen und abkühlen lassen. 


Die Sahne mit 50g Zucker steif schlagen. Die abgekühlte, aber immer noch flüssige Gelatine mit dem restlichen, gut gekühltem Saft vermischen. Wichtig dabei ist, dass die Gelatine nicht mehr warm ist, da sonst die Sahne zusammenfällt. Die Gelatine in die Sahne geben und gut verrühren.

1/3 der Sahne auf den kalten Kirschen verteilen. 

Darauf Schokostreusel streuen.

Den zweiten Boden darauf legen.


 Darauf die abgetropften Mandarin-Orangen verteilen. Wieder 1/3 der Sahne verstreichen und den dritten Boden auflegen. Den Tortenring lösen und die restliche Sahne auf dem Kuchen verteilen, bzw. etwas von der Sahne zurück halten, wenn man noch z.B. Sahnetupfer mit einer Spritztüte auf den Kuchen geben möchte.

 


Den Kuchen am Rand mit Zuckerstreusel dekorieren, obenauf Ostersüßigkeiten auflegen.
Die Torte einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren, 

damit die Gelatine fest werden kann.

      

  


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