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Osterkranz backen

   

 

 



Zutaten:

250g Margarine,
200g Zucker,
1 Tütchen Vanillinzucker,
4 Eier,
175g Mehl,
1 Fl Zitronenaroma,
75g Stärkemehl,
50g bunte Zuckerstreusel,
1 Tl Backpulver,
Puderzucker,
kleine Zuckereier,
Zuckerstreusel,
eine Prise Salz

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben.

Zitronenaroma und eine Prise Salz zugeben. 
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen.
 Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren. Ganz zum Schluss zügig die Zuckerstreusel unter den Teig heben. Wenn man zuviel rührt, lösen sich die Streusel sofort komplett auf und man bekommt nicht die Farbtupfer in den Kuchen.

Den Teig in eine gefettete Kranzkuchenform füllen. Den Kuchen bei etwa 175°C ca. 50 bis 60 Minuten goldbraun backen.

Den Kuchen aus der Form holen und abkühlen lassen.

Osterkranz backen

Mit Puderzucker und Wasser einen dickflüssigen Zuckerguss anrühren.
Den Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen und 
einige Zuckereier als Dekoration auflegen und/oder mit Zuckerstreusel bestreuen. 

Osterkranz backen

Osterkranz backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:






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