Zurück zu Kiki

  Ostern

   Backen

      Ostergebäck

Hasenohren backen

Ostergebäck

                                        

 

Zutaten:

150 g Mehl, 
100g Stärkemehl,
100 g Puderzucker, 
50 g fein geriebene Haselnüsse, 
150 g Butter oder Margarine, 
1 EL Kakao, 
1 P. Vanillinzucker, 
3 Eigelb

 

Für die Glasur:


Schokoladenglasur oder Kuvertüre

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Puderzucker, Butter, Eigelb und Vanillinzucker schaumig schlagen.
Haselnüsse und Kakao zugeben. Das gesiebte Mehl dazu geben.

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Teig gut verkneten, in eine Gebäckspritze füllen (oder durch den Fleischwolf drehen) und aus dem Teig lange Hasenohren spritzen.

 

Die Kekse bei ca. 175°C etwa 20 - 25 Minuten backen. 


Die Schokoladenglasur erhitzen und die Kekse damit überziehen. 

  


Nach oben

 www.kikisweb.de