|
Weihnachts-Muffins backen |
Zutaten: 200g Mehl; 125g Zucker; 125g Butter; 2 Eier; 2 TL Zimt; 2 TL Anis; 1 Prise Salz; 1 p Vanillinzucker; 1/2 p Backpulver; 200g Trockenobst; 50g gehackte Haselnüsse; Backförmchen aus Papier; Puderzucker Ein Rezept von www.kikisweb.de
Das Trockenobst (man kann nach Geschmack auch z.B. Rosinen, Orangeat oder ähnliches nehmen) in kleine Stücke schneiden.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier zugeben.
Zimt, Salz, Anis und Vanillinzucker dazu geben und das Trockenobst und die Haselnüsse unterrühren.
Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischen und zum Teig geben. Alles gut verrühren. Eventuell noch etwas Milch dazu geben.
Die Backförmchen mit Teig füllen, bis die Form etwa halb gefüllt ist.
Die Törtchen bei 175°C (vorgeheizt) ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Die Weihnachtsmuffins mit Puderzucker bestreuen.
|
|