Zurück zu Kiki

 Backen

  Backen mit Kirschen

    Muffins backen

     Fruchtmuffins

      Saisonale Muffins

        Modemuffins

Valentinsmuffins backen

                                        

Zutaten:

125g Margarine; 

300g Mehl;

175g Zucker;

2 Tl Backpulver;

2 Eier; 

Eine Prise Salz;

ca. 150 - 200ml Milch;

200g Kirschen (ohne Stein);

100g Schokoraspel;

Backförmchen aus Papier mit Herzchendruck

 

Für die Glasur:

Puderzucker;

Rote Lebensmittelfarbe;

eventuell Herzchen oder Blümchen

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Weiche Margarine mit Zucker und Salz schaumig rühren.

Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zugeben bis das komplette Mehl verbraucht ist. 

Die Schokoraspel unterrühren.

Die Hälfte des Teiges auf ca. 12 - 16 Backförmchen aufteilen.

Die abgetropften Kirschen auf die Backförmchen verteilen. Darauf den restlichen Teig geben. 

Die Muffins bei  200°C (vorgeheizt) ca. 15-20 Minuten backen.

Puderzucker mit Wasser und der Lebensmittelfarbe verrühren und die Muffins damit überziehen. In die noch feuchte Glasur  Herzchen oder eine Blume (z.B. aus Zucker oder aus Marzipan) setzen.

       

  






Nach oben

www.kikisweb.de