Zurück zu Kiki

  Backen

   Muffins backen

    Modemuffins

      Süße Muffins

Toffifee Muffins backen

   

Zutaten:

110g Margarine; 
220g Zucker;
2 Eier; 
200g Mehl;
100g Speisestärke;
2 El Kakao;
24 Toffifee
150-200ml Milch;
1/2 P Backpulver; 

Backförmchen aus Papier;

Schkoladenglasur

Ein Rezept von www.kikisweb.de



Die weiche Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver, dem Kakao und der Speisestärke vermischen.


Abwechselnd etwas Mehlgemisch und etwas Milch zum Teig geben, 

bis kein Mehl mehr übrig ist und der Teig nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig ist.

 

Von 12 Toffifee vorsichtig den "Deckel" abschneiden, also die obere Schokoladenplatte mit etwas Karamell.

 

 

Die restlichen Tofifee klein schneiden oder hacken 

 

 

und mit unter den Teig heben.



12 Backförmchen aufstellen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen


Die Muffins bei 200°C (vorgeheizt) etwa 15 - 20 Minuten backen.

         


Die Schokoladenglasur erwärmen und auf die Muffins geben. 

 

In die noch feuchte Glasur die 12 
Tofifee-Deckel, jeweils ein Deckel pro Muffin, auflegen.


     

  










Nach oben

www.kikisweb.de