|
Rum-Rosinen-Muffins backen |
Zutaten: 125g Margarine; 300g Mehl 175g Zucker; 2 Tl Backpulver 2 Eier; Eine Prise Salz; 100ml Sahne; 50ml Rum (40%); 100g Rosinen; Rumaroma; Puderzucker; Schokostreusel; Backförmchen aus Papier Ein Rezept von www.kikisweb.de Die Rosinen in den Rum geben, umrühren und einige Stunden ziehen lassen. Weiche Margarine mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Sahne zugeben bis das komplette Mehl verbraucht ist. Die Rosinen mit dem Rum zum Teig geben. Den Teig auf ca. 12 Backförmchen aufteilen. Die Törtchen bei 200°C (vorgeheizt) ca. 15-20 Minuten backen. Puderzucker mit etwas Wasser und zwei oder drei Tropfen Rumaroma vermischen. Die Muffins mit dem Zuckerguss überziehen und mit Schokostreuseln bestreuen.
|
|