Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Ostern
  Backen
   Ostergebäck
    Muffins backen

Ostermuffins backen

   

 

 



Zutaten:

125g Butter,
300g Mehl,
175g Zucker,
2 Tl Backpulver,
2 Eier,
Eine Prise Salz,
200ml Milch,
24 kleine Schokoladeneier,
Backförmchen aus Papier

Für die Glasur:
Puderzucker,
grüne Speisefarbe,
kleine Drageeeier,
Kokosraspel

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren.

Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.
Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zugeben bis das komplette Mehl verbraucht ist. 

Den Teig auf ca. 12 Backförmchen aufteilen. In jedes Förmchen jeweils 2 Schokoladeneier (natürlich ausgepackt!) geben und etwas in den Teig drücken.

Ostermuffins backen

Die Muffins bei 200°C (vorgeheizt) ca. 20-25 Minuten backen.

Ostermuffins backen

Die Muffins abkühlen lassen.

Ostermuffins backen

Puderzucker mit etwas Wasser und grüner Speisefarbe zu einer grünen Glasur anrühren. Die Kokosraspel mit einrühren (wenn man möchte, es geht aber auch ohne).

Ostermuffins backen

Die Muffins damit überziehen und in die noch feuchte Glasur einige Drageeeier setzen.

Ostermuffins backen

Ostermuffins backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:






Diese und weitere Anleitungen zum Thema "Ostern" gibt es jetzt auch als Taschenbuch und E-Book bei Amazon zu kaufen.





































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de