125g Butter,
300g Mehl,
175g Zucker,
2 Tl Backpulver,
2 Eier,
Eine Prise Salz,
200ml Milch,
24 kleine Schokoladeneier,
Backförmchen aus Papier
Für die Glasur:
Puderzucker,
grüne Speisefarbe,
kleine Drageeeier,
Kokosraspel
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren.
Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.
Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zugeben bis das komplette Mehl verbraucht ist.
Den Teig auf ca. 12 Backförmchen aufteilen. In jedes Förmchen jeweils 2 Schokoladeneier (natürlich ausgepackt!) geben und etwas in den Teig drücken.
Die Muffins bei 200°C (vorgeheizt) ca. 20-25 Minuten backen.
Die Muffins abkühlen lassen.
Puderzucker mit etwas Wasser und grüner Speisefarbe zu einer grünen Glasur anrühren. Die Kokosraspel mit einrühren (wenn man möchte, es geht aber auch ohne).
Die Muffins damit überziehen und in die noch feuchte Glasur einige Drageeeier setzen.
Diese Anleitung als Rezept-Video:
Diese und weitere Anleitungen zum Thema "Ostern" gibt es jetzt auch als Taschenbuch und E-Book bei Amazon zu kaufen.