Zutaten:
125g Margarine;
175g Zucker;
2 Eier;
300g Mehl;
ca. 150ml Milch;
1 p Vanillinzucker;
Prise Salz;
2 gestr. Tl Backpulver;
1 Päckchen Mohnback (250g)
Backförmchen aus Papier;
Ein
Rezept von www.kikisweb.de
Die Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
Zwei Esslöffel Mohnback, Vanillinzucker und Salz zugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.
Abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zum Teig geben, bis kein Mehl mehr übrig ist.
Die Hälfte des Teiges auf ca. 12 Backförmchen aufteilen, dann die Mohnmasse
aufteilen, dann den restlichen Teig.
Die Muffins bei ca. 175°C (vorgeheizt) etwa 20 Minuten backen.
Nach
Geschmack die Muffins noch mit Zuckerguss (Puderzucker mit etwas Wasser
anrühren) dekorieren.
Innen
haben die Muffins einen leckeren Mohnkern.
|