Zurück zu Kiki

  Backen

    Muffins backen

     Süße Muffins

Mohn Muffins backen

                                        



Zutaten:

125g Margarine; 
175g Zucker;
2 Eier; 
300g Mehl;
ca. 150ml Milch;
1 p Vanillinzucker;
Prise Salz;
2 gestr. Tl Backpulver; 
1 Päckchen Mohnback (250g)

Backförmchen aus Papier;

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
Zwei Esslöffel Mohnback, Vanillinzucker und Salz zugeben.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.
Abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zum Teig geben, bis kein Mehl mehr übrig ist.

Die Hälfte des Teiges auf ca. 12 Backförmchen aufteilen, dann die Mohnmasse aufteilen, dann den restlichen Teig. 

Die Muffins bei ca. 175°C (vorgeheizt) etwa 20  Minuten backen.

    

Nach Geschmack die Muffins noch mit Zuckerguss (Puderzucker mit etwas Wasser anrühren) dekorieren.

 

  

 

Innen haben die Muffins einen leckeren Mohnkern.

 

  










Nach oben

www.kikisweb.de