Zurück zu Kiki

  Backen

   Muffins backen

Minitörtchen / Muffins

                                        

Zutaten:

125g Butter; 

175g Zucker;

2 Eier; 

300g Mehl;

1p Citroback;  

1 kleine Tasse Milch;

2 gestr. Tl Backpulver;  

 Backförmchen aus Papier;

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zum Teig geben, bis kein Mehl und keine Milch mehr übrig ist.

Citroback einrühren.

Die Backförmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen.

Die Törtchen bei 200°C (vorgeheizt) etwa 15 Minuten backen.

Wer mag, kann die Törtchen vor dem Backen mit Obst belegen, Kakao oder Schokoraspel unterrühren oder Rosinen zugeben.

  

 

Muffins, die wie in den USA mit Öl gebacken werden, findet ihr dort:

Amerikanische Muffins

 

  


Nach oben

www.kikisweb.de