Zurück zu Kiki

  Backen

   Backen mit Marzipan

    Muffins backen

     Marzipanmuffins

      Nussmuffins

Muffins mit Marzipankern

   

Zutaten:

125g Margarine; 

175g Zucker;

2 Eier; 

300g Mehl;

100g Schokoladenblättchen;  

Ca. 100 bis 150ml Milch;

1 p Vanillinzucker;

Prise Salz;

2 gestr. Tl Backpulver; 

Marzipanrohmasse;

 Backförmchen aus Papier;

weiße Schokoladenglasur;

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Die Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.

Schokoladenblättchen, Vanillinzucker und Salz zugeben.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zum Teig geben, bis kein Mehl und keine Milch mehr übrig ist.

Aus der Marzipanrohmasse kleine Kugeln formen.

In die Backförmchen etwas Teig geben, dann eine Marzipankugel und wieder Teig. 

Die Törtchen bei ca. 175°C (vorgeheizt) etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Die Glasur erwärmen, die Muffins damit überziehen. Nach Geschmack noch Schokoladendekor in die noch flüssige Glasur legen.

    

  






Nach oben

www.kikisweb.de