Zutaten:
125g Margarine,
175g Zucker
300g Mehl
150ml Milch
2 Eier
2 Tl Backpulver
65g Blockschokolade
2 Tl Kakao
Muffinbackförmchen
Dunkle und helle Schokolade als Glasur
Ein
Rezept von www.kikisweb.de
Margarine mit Zucker und Eiern aufschlagen. Mehl sieben und mit dem Backpulver
vermischen. Mehl und Milch zum Teig geben. Alles einige Minuten rühren.
Die Blockschokolade grob zerkleinern.
Den Teig zur Hälfte teilen. Zur einen Hälfte des Teiges die Blockschokolade und den Kakao zugeben. Die andere Hälfte bleibt weiß.
Den Teig in 12 Muffinformen aufteilen. Dabei immer einen Tl weißen Teig, einen Tl dunklen Teig im Muffinförmchen schichten.
Die Muffins bei ca. 200°C etwa 15 Minuten backen.
Weiße Schokolade (oder Glasur) erwärmen und die Muffins damit überziehen.
Dunkle Schokolade erwärmen und auf die helle Schokolade einige Kuhflecken setzen.
Die Schokolade fest werden lassen.
|