Kindermuffins backen |
Zutaten: 125g Butter; 175g Zucker; 2 Eier; 300g Mehl; 2 Tafeln Kinderschokolade (16 Riegel); 1 kleine Tasse Milch; 2 gestr. Tl Backpulver; Backförmchen aus Papier; Schokostreusel Ein Rezept von www.kikisweb.de Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zum Teig geben, bis kein Mehl und keine Milch mehr übrig ist. Eine Tafel Kinderschokolade klein schneiden und unter den Teig heben. Den Teig auf Backförmchen aufteilen (ergibt ca. 12 Stück). Die Törtchen bei 200°C (vorgeheizt) etwa 20 bis 30 Minuten backen. Die zweite Tafel Kinderschokolade schmelzen und diese als Glasur auf die Muffins streichen. Die Glasur fest werden lassen.
|
|