125g Margarine,
300g Mehl,
175g Zucker,
1P Vanillinzucker,
2 Tl Backpulver,
2 Eier,
Eine Prise Salz,
ca. 200ml Möhrensaft,
200g gerieben Möhren,
Backförmchen aus Papier
Für die Glasur:
Puderzucker,
Möhrensaft,
Marzipanmöhren (Rübli)
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Weiche Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren.
Die Eier zufügen.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.
Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Möhrensaft zugeben bis das komplette Mehl verbraucht ist. Die geriebenen Möhren unterheben.
Den Teig auf ca. 12 Backförmchen aufteilen.
Die Muffins bei 200°C (vorgeheizt) ca. 15-20 Minuten backen.
Puderzucker mit etwas Möhrensaft verrühren und über die Muffins geben. In die Glasur kleine Marzipan- oder Zuckerkarotten setzen.