|
Kaffee-Muffins backen |
Zutaten: 125g Margarine; 175g Zucker; 2 Eier; 300g Mehl; 50g Mokkabohnen; 1 kleine Tasse (ca. 100 bis 150ml) kalter Espresso; 2 gestr. Tl Backpulver; Backförmchen aus Papier; Schokoladenglasur; Mokkabohnen als Dekoration Ein Rezept von www.kikisweb.de Die Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Abwechselnd etwas Mehl und etwas Espresso zum Teig geben, bis kein Mehl mehr übrig ist. Die Mokkabohnen zerkleinern und in den Teig einrühren. Die Backförmchen nicht ganz mit Teig füllen. Die Törtchen bei 200°C (vorgeheizt) etwa 20 bis 25 Minuten backen. Die Glasur erwärmen und auf den Törtchen verteilen. In die noch flüssige Glasur jeweils eine Mokkabohne setzen. Die Glasur trocknen lassen.
|
|