Zurück zu Kiki

  Backen

   Muffins backen

    Muffins mit Schuss

Glühweinmuffins backen

  

Zutaten:

125g Margarine
300g Mehl
175g Zucker
2 Tl Backpulver
2 Eier
Eine Prise Salz
ca. 200ml Glühwein

Backförmchen aus Papier

Für die Glasur:

Puderzucker
Glühwein
Ein Rezept von www.kikisweb.de


 

Weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren.

Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Glühwein zugeben bis das komplette Mehl verbraucht ist. 

Den Teig auf ca. 12 Backförmchen aufteilen.


Die Muffins bei 200°C (vorgeheizt) ca. 15-20 Minuten backen.

     

Puderzucker mit etwas Glühwein verrühren, bis eine dicke Masse entstanden ist und über die Muffins geben. 

 

      

  










Nach oben

www.kikisweb.de