|
Eierlikörmuffins backen |
Zutaten: 125g Butter; 300g Mehl 175g Zucker;2 Tl Backpulver 2 Eier; 1 kleine Tasse Eierlikör ca. (200ml); 1 p Orangenback; 50g Schokostreusel, Schokoladenglasur Backförmchen aus Papier Ein Rezept von www.kikisweb.de Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Eierlikör zugeben. Orangenback einrühren und den Teig noch einmal etwa 3 Minuten rühren. Zum Schluss die Schokostreusel unter heben. Die Backförmchen ungefähr bis zur Hälfte mit Teig füllen. Die Törtchen bei 200°C (vorgeheizt) ca. 15-20 Minuten backen. Die abgekühlten Törtchen mit Schokoladenglasur überziehen.
|
|