Zurück zu Kiki

  Backen

   Backen mit Eierlikör

    Muffins backen

     Modemuffins

      Muffins mit Schuss

Eierlikörmuffins backen

                                        

Zutaten:     

125g Butter; 300g Mehl

175g Zucker;2 Tl Backpulver

2 Eier; 1 kleine Tasse Eierlikör ca. (200ml);

1 p Orangenback; 50g Schokostreusel,

Schokoladenglasur

Backförmchen aus Papier

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Butter mit Zucker schaumig rühren.

Die Eier zufügen.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Eierlikör zugeben.

Orangenback einrühren und den Teig noch einmal etwa 3 Minuten rühren.

Zum Schluss die Schokostreusel unter heben.

Die Backförmchen ungefähr bis zur Hälfte mit Teig füllen.

Die Törtchen bei  200°C (vorgeheizt)  ca. 15-20 Minuten backen.

Die abgekühlten Törtchen mit Schokoladenglasur überziehen.

  

  


Nach oben

www.kikisweb.de