Zurück zu Kiki

  Backen

   Muffins backen

     Schokoladenmuffins

       Modemuffins

        Muffins mit Schuss

Baileys-Muffins backen

                                        

Zutaten:     

125g Butter; 

300g Mehl;

175g Zucker;

2 Tl Backpulver;

2 Eier; 

Eine Prise Salz;

 Eine kleine Tasse Baileys (ca. 200ml);

12 Mokkabohnen;

Puderzucker;

 Baileys für die Glasur;

Backförmchen aus Papier

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren.

Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Baileys zugeben bis das komplette Mehl verbraucht ist.

12 Backförmchen ungefähr bis zur Hälfte mit Teig füllen.

Dann jeweils eine Mokkabohne auf den Teig setzen und den restlichen Teig verteilen.

Die Törtchen bei  200°C (vorgeheizt) ca. 15 - 20 Minuten backen.

Puderzucker mit etwas Baileys zu einem dicken Zuckerguss anrühren und die Muffins damit überziehen. Darauf etwas Kakao und etwas Puderzucker streuen.

         

  






Nach oben

www.kikisweb.de