Zurück zu Kiki

  Backen

   Muffins backen

    Fruchtmuffins

Aprikosen-Muffins backen

                                        

Zutaten:

125g Margarine; 

300g Mehl;

175g Zucker;

2 Tl Backpulver;

2 Eier; 

Eine Prise Salz;

ca. 100ml Aprikosensaft;

ca. 200g Aprikosen aus der Dose;

Backförmchen aus Papier

 

Für die Glasur:

Puderzucker;

Aprikosensaft

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Aprikosen abtropfen lassen. Den Saft auffangen.

Weiche Margarine mit Zucker und Salz schaumig rühren.

Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Saft zugeben bis das komplette Mehl verbraucht ist. 

 Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. 

Den Teig auf ca. 12 Backförmchen aufteilen.

Die Muffins bei  200°C (vorgeheizt) ca. 15-20 Minuten backen.

Für die Glasur Aprikosensaft mit Puderzucker zu einer Glasur zusammenrühren. Die Glasur auf die Muffins geben.  

       

  






Nach oben

www.kikisweb.de