Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Herbst spezial
   Backen mit Äpfeln
    Muffins backen
     Apfelkuchen backen
      Muffins mit Früchten

Apfelmuffins backen

   

 

 



Zutaten:

125g Margarine,
100g Mehl,
125g Zucker,
1P. Vanillezucker,
100g Stärkemehl,
Prise Salz,
2 gestr. Tl Backpulver,
3 Eier,
ca. 2 El Milch,
2 Äpfel (z.B. Boskop),
Backformen für Muffins

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Margarine mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren.

Nach und nach die 3 Eier dazugeben.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen. Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.

Sollte der Teig zu fest sein, noch die Milch dazu geben.
Den Teig auf ca. 12 Papierförmchen aufteilen.

Die Apfelstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.

Apfelmuffins backen

Die Muffins bei etwa 190°C ca. 20 bis 25 Minuten backen.  

Apfelmuffins backen

Apfelmuffins backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:
















 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de