Zutaten:
125g Margarine,
175g Zucker,
2 Eier,
300g Mehl,
Ca. 100 bis 150ml Milch,
1 p Vanillinzucker,
Prise Salz,
2 gestr. Tl Backpulver,
Kirschmarmelade,
Backförmchen aus Papier,
dunkle Schokoladenglasur,
Cocktail- bzw. Belegkirschen
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Die Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
Vanillinzucker und Salz zugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.
Abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zum Teig geben, bis kein Mehl mehr übrig und der Teig nicht zu fest ist.
Die Backförmchen etwas mit Teig füllen, dann etwas Marmelade darauf geben und wieder Teig, bis die Backform nicht ganz gefüllt ist.
Die Törtchen bei 200°C (vorgeheizt) etwa 15 Minuten backen.
Die Glasur erwärmen, die Muffins damit überziehen
und obenauf eine Cocktailkirsche geben.
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|