Zutaten:
250g Mehl,
125g Butter oder Margarine,
150g Zucker,
1p Vanillinzucker,
1 Ei,
eine Prise Salz
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Das Mehl in eine Schüssel sieben und Zucker und Vanillinzucker darüber streuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Das Ei und eine Prise Salz in die Mitte des Mehls geben und alle Zutaten zügig zu einem Teig zusammen kneten.
Den Teig in etwas Alufolie einrollen und diesen etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Eine Tortenbodenform gut einfetten.
Den Teig ausrollen, in die Tortenbodenform legen und leicht andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Man kann den Teig aber auch direkt mit den Händen in die Tortenbodenform drücken.
Den Boden bei etwa 180°C (vorgeheizt) ca. 25- 30 Minuten backen.

Tipp:
Für kleine Törtchen, den Teig in kleine Tortenbodenformen aufteilen und bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten backen.

|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|