Zutaten:
Boden:
125g Margarine,
200g Mehl,
125g Zucker,
1p Vanillinzucker,
2 gestr. Tl Backpulver,
3 Eier
Wackelpudding:
100ml Waldmeistersirup,
1p. Gelatine (gemahlen),
200ml Wasser
Sahne:
400ml Sahne,
50ml Waldmeistersirup,
50g Zucker,
1p. Gelatine (gemahlen)
Ein Rezept von www.kikisweb.de
100ml Waldmeistersirup mit 200ml Wasser vermischen.
Gelatine mit etwas Wasser quellen lassen und dann erwärmen.
Die Gelatine in das Sirup-Wasser-Gemisch geben und gut umrühren.
Kalt stellen, bis der Wackelpudding fest ist.
Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die 3 Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermengen.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.
Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Wasser dazu geben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
Den Kuchen bei etwa 175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
Den unteren Boden in einen Tortenring legen. Den kalten Wackelpudding
löffelweise auf dem Boden verteilen. Einen Rest für die Dekoration
zurück behalten.
Das zweite Päckchen Gelatine mit Wasser einweichen und erwärmen.
Wieder etwas abkühlen lassen.
Die Sahne mit ca. 50g Zucker steif schlagen.
Die abgekühlte, aber noch flüssige Gelatine mit dem Walmeistersirup
vermischen und sofort in die Sahne geben und gut umrühren.
Die Hälfte der Sahne auf dem Wackelpudding verteilen.
Den zweiten Boden aufsetzen, darauf - bis auf einen kleinen Rest - die
restliche Sahne geben und verteilen. Den Tortenring vorsichtig abnehmen.
Die restliche Sahne am Rand verstreichen.
Den restlichen Wackelpudding in die Mitte des Kuchens geben und den Rand z.B. mit Sahnetupfern dekorieren.
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