Zurück zu Kiki
 Sommer spezial

  Backen

   Trockener Kuchen

     Rührteig

      Backen mit Süßkram

        Modetorten

Smartieskuchen backen

                                        

Zutaten:

125g Margarine; 100g Mehl; 125g Zucker; 
100g Stärkemehl; 1p Vanillinzucker; 
2 gestr. Tl Backpulver; 3 Eier; 1 Prise Salz,
ca. 2 El Milch; 2 El Kakao,
100g Smarties, M&Ms oder ähnliches

Schokoladenglasur
einige Smarties als Deko

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker 
schaumig rühren. Nach und nach die 3 Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen. 
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren. 

Eine Prise Salz und den Kakao zugeben. Die Smarties unter den Teig heben.
Sollte der Teig zu fest sein, noch die Milch dazu geben.
Den Teig in eine gefettet Kuchenform (Gugelhupf-Springform) geben.

Den Kuchen bei 175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen.

Den Kuchen mit der Schokoladenglasur überziehen und ein paar Smarties als Dekoration in die noch flüssige Glasur drücken. 

    

 


Nach oben

   www.kikisweb.de