Mokkatorte backen |
Zutaten
für den Teig: 5 Eier; 100g Mehl; 200g gemahlene Haselnüsse; 200g Mokkabohnen; 1p Vanillinzucker; 1/2 p Backpulver; Prise Salz
Zutaten für die Füllung: 600ml gekühlte Sahne; 50g Zucker; 50ml kalten Espresso; 1 p Gelatine; 1 Glas (ca. 400g) Preiselbeeren; einige Mokkabohnen und Schokostreusel als Dekoration Ein Rezept von www.kikisweb.de
Espresso kochen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker 100g
Mokkabohnen schmelzen lassen und in die Eiercreme rühren. 100g
Mokkabohnen in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Den Kuchen auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. Die Gelatine
mit etwas Wasser quellen lassen. Die kalte Sahne schlagen und 50g Zucker
zugeben. Die Gelatine kurz erwärmen - grade so viel, dass sie flüssig wird -
und dann in ein kühles Gefäß umfüllen. Den kalten Espresso zugeben, damit
die flüssige Gelatine schnell abgekühlt ist, umrühren und gleich unter die
Sahne rühren. Den untersten Boden in einen Tortenring (oder den Ring einer Springform) legen. Die Hälfte der Preiselbeeren darauf verteilen. Dann ca. 1/3 der Sahne verstreichen. Den mittleren Boden darauf legen und leicht andrücken. Darauf die restlichen Preiselbeeren verstreichen und noch einmal ein drittel Sahne. Den letzten Boden darauf legen, etwas fest drücken. Die restliche Sahne obenauf und an den Seiten (Tortenring entfernen) verteilen. Wer eine Spritztüte zur Verfügung hat, kann auf jedes Kuchenstück eine kleine Sahneblume spritzen, die mit einer Mokkabohne verziert wird. Die restliche Torte kann man z.B. mit Raspelschokolade oder Schokostreusel dekorieren.
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