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Johannisbeertorte 

                                        

Zutaten:

1
Wiener Boden in hell (3 Biskuitböden)
400g frische rote Johannisbeeren
200g Zucker
2 Päck. Vanillinzucker
2 Päck. Gelatine
1 bis 2 El. Speisestärke
1 Päck. Vanillepudding zum Kochen
500ml Milch
25ml Kirschwasser (oder Weinbrand)
400ml Sahne
50ml kalte Schokoladensoße oder Kakao

Schokostreusel
Johannisbeer - Rispen

Ein Rezept von www.kikisweb.de


   

Die Johannisbeeren waschen, abpflücken und in einen Topf 
geben. 150g Zucker und ein Tütchen Vanillinzucker 
dazugeben und gut verrühren.
Die Beeren aufkochen, bis die Beeren den Saft abgegeben 
haben. Die Masse durch ein Sieb streichen. Gelatine in 
Wasser einweichen.
Den Johannisbeersaft wieder in den Topf geben (die Kerne 
und die Schalen kann man wegwerfen) und erwärmen. 
Stärkemehl in Wasser anrühren und in den köchelnden Saft 
gießen. Unter Rühren den Saft andicken lassen. Vom Herd 
nehmen. Das Kirschwasser und die Gelatine mit einrühren.

Milch mit 50g Zucker und dem Puddingpulver in einem Topf 
verrühren und erhitzen. Den Pudding andicken lassen und 
vom Herd nehmen.

Einen Biskuitboden in einen Tortenring legen. Die Hälfte 
der Johnaisbeermasse auf dem Boden verteilen. Darauf den 
Pudding geben. Darauf kommt der zweite Boden. Auf dem 
zweiten Boden die andere Hälfte der Johannisbeermasse 
verteilen. Alles gut abkühlen lassen. 

1 Päck. Gelatine einweichen und auf dem Herd ganz leicht 
erwärmen, nur so viel, bis es dünnflüssig wird. Wieder 
abkühlen lassen.

Die gekühlte Sahne mit einem Päck. Vanillinzucker 
aufschlagen. Die gekühlte Schokoladensoße in die noch 
flüssige Gelatine geben und vorsichtig unter die Sahne 
rühren. Die Gelatine darf nicht mehr warm sein, sonst 
fällt die Sahne zusammen. 
Die Hälfte der Sahne auf dem Kuchen verteilen, den letzen 
Boden auflegen. Vorsichtig den Tortenring abnehmen und 
die restliche Sahne obenauf und am Rand verteilen. 
Eventuell noch mit dem Spritzbeutel Sahnehäubchen 
aufspritzen. An den Rand Schokoladenstreusel drücken und 
die Torte oben auf mit Johannisbeeren und einigen 
Johannisbeerrispen verzieren. 

Die Torte in den Kühlschrank stellen und einige Stunden 
fest werden lassen.

    

  






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