Leichte Joghurttorte Kuchen ohne Backen |
Zutaten: 6 Butterkekse, 500g Magerjoghurt, 250g Magerquark, 1 kleine Dose Mandarin - Orangen, 2 El Zucker, 2 Tütchen gemahlenen Gelatine
Springform 18 cm Durchmesser Backpapier Ein Rezept von www.kikisweb.de Backpapier in der Springform einspannen. Die Butterkekse grob zerbröseln und auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen. Joghurt und Quark mit dem Zucker gut verrühren. Mandarinen abtropfen lassen. Den Saft zusammen mit der Gelatine in einen Topf geben. Die Gelatine quellen lassen. Den Saft mit der Gelatine erhitzen (nicht kochen), bis sich die Gelatine vollständig gelöst hat. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Einen Löffel Joghurtgemisch in die Gelatine geben und gut umrühren. Dann die Gelatine komplett in den Joghurt geben. Alles gut verrühren. Mit einem Löffeln vorsichtig den Joghurt auf den Butterkeksen verteilen. Die Mandarinen oben auf dem Joghurt gleichmäßig verteilen und die Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte Vorsichtig mit einem Messer vom Rand der Springform lösen, und die Springform entfernen. Achtung: Die Torte hat keinen festen Boden (die Butterkekse verteilen sich mehr oder weniger im Kuchen) deswegen sollte die Torte gleich vom Springformboden geschnitten werden.
|
|