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Heidelbeertorte backen

Rezept zum Backen

 

Zutaten:

1
Wiener Boden in hell (3 Biskuitböden)
2 P. Gelatine
1 großes Glas Heidelbeeren
600 ml Schlagsahne

Speisestärke
150 g Zucker
Tortendekoration

Ein Rezept von www.kikisweb.de


 

Die Heidelbeeren abtropfen lassen. Ca. 150ml Heidelbeersaft abfüllen.

Die Beeren mit den restlichen Saft und 50g Zucker  in einen Topf geben

und erhitzen. Speisestärke in etwas Wasser anrühren und zu den Heidelbeeren geben, bis die Masse gut andickt. 

 

Den untersten Tortenboden in einen Tortenring setzen. 

Die Heidelbeeren auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.

1 P. Gelatine mit ca. 50ml Heidelbeersaft in einem kleinen Topf anrühren und einige Minuten zum Quellen stehen lassen. Unter Rühren ganz leicht erwärmen, bis sie gelöst und flüssig ist.


300ml Sahne mit 50g Zucker steif schlagen. Die abgekühlte, aber immer noch flüssige Heidelbeer - Gelatine mit den restlichen 100 ml Saft vermischen. Wichtig dabei ist, dass die Gelatine nicht mehr warm ist, da sonst die Sahne zusammenfällt. Die Gelatine in die Sahne geben und verrühren.


1/2 der Heidelbeer - Sahne auf den Heidelbeeren verteilen. 

Den zweiten Boden darauf legen.


 Darauf die andere Hälfte der Sahne verstreichen 

und den dritten Boden auflegen. 


Die Torte einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren, 

damit die Gelatine fest werden kann.

Das andere Päckchen Gelatine mit ca. 50ml Wasser einweichen. dann auch erhitzen, bis es flüssig ist und wieder abkühlen lassen. 

 

Die restlichen 300ml Sahne mit 50g Zucker steif schlagen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Gelatine in die Sahne geben und gut verrühren.

Den Kuchen aus dem Kühlschrank holen. 

Den Tortenring lösen und die Sahne auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen mit Kuchendekoration (z.B. wie im Bild mit Zucker- und Marzipanblumen und Haselnusskrokant) belegen.

 

 

und danach noch einmal im Kühlschrank fest werden lassen.

 

 

     

 

Hinweis: Zucker- oder gefärbte Dekoration immer erst kurz vor dem Servieren auf die Torte geben, da so manche Dekoration zerlaufen kann, wenn sie z.B. über Nacht auf dem Kuchen liegt

 

 






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