Heidelbeertorte backen Rezept zum Backen |
Zutaten: Speisestärke Ein Rezept von www.kikisweb.de
Die Heidelbeeren abtropfen lassen. Ca. 150ml Heidelbeersaft abfüllen. Die Beeren mit den restlichen Saft und 50g Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Speisestärke in etwas Wasser anrühren und zu den Heidelbeeren geben, bis die Masse gut andickt.
Den untersten Tortenboden in einen Tortenring setzen. Die
Heidelbeeren auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
Den zweiten Boden darauf legen. und den dritten Boden auflegen. damit die Gelatine fest werden kann. Das andere Päckchen Gelatine mit ca. 50ml Wasser einweichen. dann auch erhitzen, bis es flüssig ist und wieder abkühlen lassen.
Die restlichen 300ml Sahne mit 50g Zucker steif schlagen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Gelatine in die Sahne geben und gut verrühren. Den Kuchen aus dem Kühlschrank holen. Den Tortenring lösen und die Sahne auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen mit Kuchendekoration (z.B. wie im Bild mit Zucker- und Marzipanblumen und Haselnusskrokant) belegen.
und danach noch einmal im Kühlschrank fest werden lassen.
Hinweis: Zucker- oder gefärbte Dekoration immer erst kurz vor dem Servieren auf die Torte geben, da so manche Dekoration zerlaufen kann, wenn sie z.B. über Nacht auf dem Kuchen liegt
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