
Zutaten:
Für den Boden:
3 Eier
150g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
1 Päck. Orangenback
150g Mehl
50g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver
Für die Creme:
Orangenmarmelade;
1/2 Fläschchen Orangenaroma
250g Quark
50g Zucker
1/2p Gelatine
Ein Rezept von
www.kikisweb.de
Die Eier trennen.
Die Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen.
Die Eigelbe in einer anderen Schüssel mit dem Zucker,
Orangenback und dem Vanillinzucker
verrühren.
Das Eiweiß auf das Eigelb schütten und mit einem Löffel
oder Kochlöffel unterheben - nicht mit dem Mixer rühren!
Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver vermischen und auf die Eimasse sieben. Das Mehl ebenfalls nur unterheben und nicht mixen.
Eine Springform (18 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
Den Teig in die Springform geben und ca. 30 bis 40 Minuten backen. Den Backofen dabei nicht öffnen. Wenn der Boden oben gebräunt ist, mit einem Holzstäbchen (z.B. Zahnstocher) in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Boden gut. Den Boden herausnehmen. Den Rand lösen und den Boden auf ein Gitter stürzen. Den Boden der Backform abnehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden gut auskühlen lassen.
Den Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren
und den mittleren Boden jeweils oben mit Orangenmarmelade bestreichen.
Die Gelatine in Wasser quellen lassen und dann kurz erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Wieder etwas abkühlen lassen.
Den Quark mit dem Zucker und dem Orangenaroma verrühren.
Die Gelatine zugeben und gut verrühren.
Die Hälfte des Quarks auf dem unteren Boden verteilen,
den zweiten Boden aufsetzen (Marmelade oben),
darauf
den restlichen Quark verteilen und den obersten Boden aufsetzen.
Den Kuchen kalt stellen, bis der Quark fest ist.

Danach
den Kuchen nach Geschmack mit Schokoladenglasur überziehen und mit Schokoraspeln,
Puderzucker oder ähnlichem dekorieren.

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