
Zutaten:
Für den Boden:
2 Eier;
100g Zucker;
1 Päck. Vanillinzucker;
150g Mehl;
1 gestrichene TL Backpulver
Für die Creme:
Nuss - Nougat - Creme;
400ml Milch;
1
El Zucker;
1p
Schokoladenpudding zum Kochen
Schokoladenglasur
Schokostreusel
Ein Rezept von
www.kikisweb.de
Die Eier trennen.
Die Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen.
Die Eigelbe in einer anderen Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillinzucker
verrühren.
Das Eiweiß auf das Eigelb schütten und mit einem Löffel
oder Kochlöffel unterheben - nicht mit dem Mixer rühren!
Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Eimasse sieben. Das Mehl ebenfalls nur unterheben und nicht mixen.
Eine Springform (18 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
Den Teig in die Springform geben und ca. 20 bis 30 Minuten backen. Den Backofen dabei nicht öffnen. Wenn der Boden oben gebräunt ist, mit einem Holzstäbchen (z.B. Zahnstocher) in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Boden gut. Den Boden
heraus nehmen. Den Rand lösen und den Boden auf ein Gitter stürzen. Den Boden der Backform abnehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden gut auskühlen lassen.
Den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Nuss - Nougat
- Creme bestreichen.
Die Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver mit einem Schneebesen verrühren.
Ca. 80 bis 100g Nutella zugeben und unter rühren erwärmen.
Die Masse zum kochen bringen und solange rühren,
bis der Pudding eindickt.
Den
unteren Boden in einen Tortenring legen. Die Puddingmasse auf den Boden geben
und den zweiten Boden obenauf legen. Etwas festdrücken.
Den
Kuchen kalt stellen. Sobald der Pudding fest ist, die Schokoladenglasur
erwärmen und über den Kuchen geben. Den Kuchen mit Schokostreusel
dekorieren.

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