Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Sommer spezial
   Trockene Kuchen backen
    Biskuitkuchen backen
     Backen mit Schokolade
      Minikuchen backen

Mini-Schokoladenkuchen backen

   

 

 



Zutaten:

Für den Boden:

2 Eier,
100g Zucker,
1 Päck. Vanillinzucker,
150g Mehl,
1 gestrichene TL Backpulver,
100g Schokoraspel,
1 - 2 Tl Kakao,
Schokoladenglasur

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Eier trennen. 
Die Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen. 

Die Eigelbe in einer anderen Schüssel mit dem Zucker, dem Kakao und dem Vanillinzucker verrühren.
Das Eiweiß auf das Eigelb schütten und mit einem Löffel 
oder Kochlöffel unterheben - nicht mit dem Mixer rühren!

Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Eimasse sieben. 
Raspelschokolade zugeben. Alternativ kann man auch Blockschokolade klein schneiden. Das Mehl und die Schokolade ebenfalls nur unterheben und nicht mixen. Eine Minibackform (Springform mit Rohrboden, 18 cm) einfetten.

Den Teig in die Backform geben und ca. 20 bis 30 Minuten backen. Den Backofen dabei nicht öffnen. Wenn der Boden oben gut gebräunt ist, mit einem Holzstäbchen (z.B. Zahnstocher) in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Schokoladenkuchen gut. 



Den Kuchen abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.



















 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de