Zutaten:
80g Margarine,
125g Mehl,
75g Zucker,
1p Vanillinzucker,
2 gestr. Tl Backpulver,
2 Eier,
1 Prise Salz,
1 Apfel,
Puderzucker
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker und etwas Salz schaumig rühren.
Nach und nach die Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermengen.
Das Mehl nach und nach unter den Teig rühren.
Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch dazu geben.
Den Teig eine gefettete Springform (18 cm) geben.
Den Apfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen bei 175°C ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|