Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Herbst spezial
   Klassische Kuchen
    Minikuchen backen
     Backen mit Äpfeln
      Apfelkuchen backen
       Obstkuchen backen
        Rührteigkuchen

Mini-Apfelkuchen backen

   

 

 



Zutaten:

80g Margarine,
125g Mehl,
75g Zucker, 
1p Vanillinzucker, 
2 gestr. Tl Backpulver, 
2 Eier,
1 Prise Salz,
1 Apfel,
Puderzucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker und etwas Salz schaumig rühren.
Nach und nach die Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermengen.
Das Mehl nach und nach unter den Teig rühren. 

Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch dazu geben.
Den Teig eine gefettete Springform (18 cm) geben.

Den Apfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen bei 175°C ca. 30 bis 40 Minuten backen.



Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Mini-Apfelkuchen backen

Mini-Apfelkuchen backen















 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de