Zurück zu Kiki

  Backen

   Backen mit Kokosflocken

    Backen mit Zitrone

     Kekse backen

Zitronen - Kokos - Kekse

                                        

Zitronen-Kokos-Kekse

Zutaten:

150g Butter
200g Zucker
2 Eier
200g Mehl
100g Stärkemehl
200g Kokosflocken
1 p. Vanillinzucker
1/2 Fläschchen Zitronenaroma
1 Prise Salz
1/2 Zitrone

  

Für die Glasur:

  

Schokoladenglasur

Kokosraspel

  Ein Rezept von www.kikisweb.de


Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Eiern schaumig rühren. Die Schale einer halben Zitrone abreiben (bitte nur gewaschene Biozitronen benutzen!) und dazugeben. 

Salz und Zitronenaroma einrühren.

Mehl und Stärkemehl sieben und zusammen mit den Kokosflocken zum Teig geben. Alles gut verkneten und einige Stunden in den 
Kühlschrank stellen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Aus dem Teig runde Kekse formen und diese auf das Backblech legen. 
Die Plätzchen bei ca. 160°C etwa 10 bis 15 Minuten backen.

Die Schokoladenglasur erwärmen und in die Mitte des Kekses geben. Darauf einige Kokosraspel streuen.

  






Nach oben

www.kikisweb.de