Zutaten:
150g Mehl,
100g Stärkemehl,
100g Puderzucker,
150g Margarine,
1 p Citroback,
1/2 Fläschchen Zitronenaroma;
1
Prise Salz;
3 Eigelb,
Für
die Glasur:
Zitronensaft;
Puderzucker
Ein
Rezept von www.kikisweb.de
Puderzucker, Margarine und Eigelb schaumig schlagen.
Citroback, Salz und Zitronenaroma zugeben.
Das gesiebte Mehl
unterrühren.
Den Teig gut verkneten und daraus runde Kekse formen.
Die Kekse bei ca. 175°C etwa 20 - 25 Minuten backen.
Puderzucker mit etwas Zitronesaft zu einem Zuckerguss anrühren und die
Plätzchen damit bestreichen. Als Dekoration kann man noch etwas geriebene
Zitronenschale (bitte nur abgewaschene Biozitronen benutzen!) auf die Glasur
geben.
|