Zurück zu Kiki

  Backen

   Backen mit Zitronen

     Kekse backen

Zitronenkekse backen

                                        


Zutaten:

150g Mehl, 
100g Stärkemehl,
100g Puderzucker, 
150g  Margarine, 
1 p Citroback, 
1/2 Fläschchen Zitronenaroma;

1 Prise Salz; 
3 Eigelb,

Für die Glasur:

 

Zitronensaft;

Puderzucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Puderzucker, Margarine und Eigelb schaumig schlagen.
Citroback, Salz und Zitronenaroma zugeben. 

Das gesiebte Mehl unterrühren.

Den Teig gut verkneten und daraus runde Kekse formen.

Die Kekse bei ca. 175°C etwa 20 - 25 Minuten backen. 


Puderzucker mit etwas Zitronesaft zu einem Zuckerguss anrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Als Dekoration kann man noch etwas geriebene Zitronenschale (bitte nur abgewaschene Biozitronen benutzen!) auf die Glasur geben.

   

  






Nach oben

www.kikisweb.de