Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Weihnachten
   Weihnachtsgebäck
    Kekse backen

Vanillekipferl backen

   

 

 



Zutaten:

200g Weizenmehl,
100g Zucker,
125g weiche Butter,
1 Ei,
100g gemahlene Mandeln,
Prise Salz,
Messerspitze Backpulver,
1p Vanillinzucker,
1 Vanillestange

Puderzucker,
Vanillinzucker




Mehl, Zucker, weiche Butter, Salz, Ei, Mandeln, Backpulver und Vanillinzucker in eine Schüssel geben.
Die Vanillestange aufschneiden, auskratzen und das Mark zum Teig geben. Alles gut verkneten.

Vanillekipferl backen

Eine Backform für Vanillekipferl einfetten. Den Teig in die Form drücken, so dass die obere Kante glatt ist.

Vanillekipferl backen

Alternativ ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Kipferl formen.

Vanillekipferl backen

Die Vanillekipferl bei ca. 180C°, etwa 10 bis 12 Minuten backen.

Vanillekipferl backen

Die noch warmen Kipferl sofort in einer Mischung aus Vanillinzucker und Puderzucker wälzen.

Vanillekipferl backen

Die Kipferl abkühlen lassen und nach Geschmack noch einmal mit Zucker bestreuen.

Vanillekipferl backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:


























 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de