Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Weihnachten
   Weihnachtsgebäck
    Backen mit Mandeln
     Kekse backen

Mandelplätzchen backen

   

 

 



Zutaten:

250g Butter, 
125g Zucker,
2 Eigelb, 
100g gemahlene Mandeln,
350g Mehl, 
1p Citroback,
Schokoladenglasur,
gehakte Mandeln

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Butter mit dem Zucker und einem Eigelb schaumig rühren.

Die Mandeln, das Mehl und das Citroback dazugeben und alles zu einem gleichmäßigem Teig verkneten.
Den Teig etwa eine Stunde kühl stellen.

Den Teig noch mal durchkneten, auf einem, leicht mit Mehl bestäubten, Backbrett ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen bei 190°C (vorgeheizt) etwa 10 bis 20 Minuten backen.

Die Schokoladenglasur erhitzen und die Plätzchen mit der Glasur bestreichen. Sofort einige gehackte Mandeln auf den Keks streuen. Die Glasur trocknen lassen.

Mandelplätzchen backen








 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de