Zutaten:
250g Zucker,
250g geriebene Haselnüsse,
4 Eiweiß,
Eventuell Haselnusskerne,
Zucker zum wenden,
Schokoladenglasur
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Das Eiweiß steif schlagen.
Zucker und geriebene Haselnüsse vermengen und unter das Eiweiß heben.
Aus dem Teig kleine Kugel formen und diese in Zucker wenden.
Nach Geschmack auf jede Kugel eine Haselnuss setzen.
Die Kugeln mit Abstand auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und etwas flach drücken.
Die Plätzchen bei etwa 120°C im Backofen (ca. 50 bis 60 Minuten) trocknen lassen.
Die Glasur erhitzen und die Taler erst auf der einen Seite und dann, wenn sie trocknen sind, auf der anderen Seite mit der Glasur überziehen.
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|