Zuerst den Rührteig herstellen. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker, dem Salz und den Eiern verrühren. Das Mehl zusammen mit dem Stärkemehl und dem Backpulver sieben und zum Teig geben. Alles gut verrühren.
Danach den Käsekuchenteig herstellen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker, dem Salz und den Eiern verrühren. Dann das Puddingpulver und die Sahne hinzufügen. Zu Schluss den Quark unterrühren.
Eine Springform einfetten. Zuerst den Rührteig in die Form geben und verteilen. Darauf den Käsekuchenteig verteilen.
Den Kuchen bei ca. 175°C etwa 60 Minuten backen.
Beim Backen werden sich die Teige mehr oder weniger umdrehen, d.h. der Rührteig wird sich nach oben schieben, der Käsekuchenteig nach unten sacken. Man weiß vorher nie genau, wie der Kuchen hinterher aussehen wird.
Den Kuchen erst komplett abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt.
Den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen, wenn man möchte.