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Zauber-Käsekuchen backen / Dreh-dich-um-Kuchen

   

 

 



Zutaten:

Rührteig:

125g Butter,
100g Mehl,
125g Zucker,
100g Stärkemehl,
1p Vanillinzucker,
2 gestr. Tl Backpulver,
3 Eier,
Prise Salz

Käsekuchen:

500g Magerquark,
1P Vanillepudding zum Kochen,
50g Butter,
100g Zucker,
1p Vanillinzucker,
200ml Sahne,
2 Eier,
Prise Salz

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Zuerst den Rührteig herstellen. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker, dem Salz und den Eiern verrühren. Das Mehl zusammen mit dem Stärkemehl und dem Backpulver sieben und zum Teig geben. Alles gut verrühren.

Danach den Käsekuchenteig herstellen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker, dem Salz und den Eiern verrühren. Dann das Puddingpulver und die Sahne hinzufügen. Zu Schluss den Quark unterrühren.

Eine Springform einfetten. Zuerst den Rührteig in die Form geben und verteilen. Darauf den Käsekuchenteig verteilen. 

Zauberkuchen backen

Den Kuchen bei ca. 175°C etwa 60 Minuten backen.

Zauberkuchen backen

Beim Backen werden sich die Teige mehr oder weniger umdrehen, d.h. der Rührteig wird sich nach oben schieben, der Käsekuchenteig nach unten sacken. Man weiß vorher nie genau, wie der Kuchen hinterher aussehen wird. 

Zauberkuchen backen

Den Kuchen erst komplett abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt.

Zauberkuchen backen

Den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen, wenn man möchte.

Zauberkuchen backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:






















 

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